公式SNS

オンラインショップ

recipe レシピ

  • #冬の料理

チーマディラーパ花蕾のベーコン炒め

冬が旬のチーマディラーパの花蕾を使ったレシピを紹介します。

花蕾の見た目は、ブロッコリーによく似ていますが、チーマディラーパのほろ苦さが美味です。

パスタに合わせても美味しく召し上がれますよ!

材料

  • チーマディラーパの花蕾

・ベーコン・しめじ・ニンニク・塩胡椒・オリーブオイル

作り方

  • ニンニクはみじん切り、ベーコンは1㎝幅にカット、チーマディラーパは3~4㎝ぐらいにカットし熱湯でさっと茹でる。
  • オリーブオイルでニンニクとベーコンを炒め、しめじ、茹でたチーマディラーパを加え、塩胡椒をしたら完成!