- #春の料理
 
みさきキャベツと豚肉のしゃぶしゃぶ
蒸篭で蒸したみさきキャベツと豚肉の冷しゃぶ。蒸すことでキャベツの甘みがぐっと増しますよ!
材料
- みさききゃべつ 1個
 - 豚肉薄切り 300g
 - タレ (醤油大さじ3 酢大さじ1 砂糖大さじ1 みじん切りのネギ大さじ1 ごま油大さじ1 おろししょうが小さじ1 おろしにんにく小さじ1 ごま大さじ1)
 
作り方
- みさききゃべつは半分にカットして、蒸篭に入れ10~15分蒸す。
 - 豚肉は熱湯で茹で、ざるでお湯を切る。
 - 蒸したきゃべつをさらに半分にカットし、お皿に豚肉と一緒にもりつける。
 - タレをかけてお召し上がりください。 ※蒸篭がない場合、カットしたみさききゃべつをお皿に乗せ、600wのレンジで7分加熱。
 
