公式SNS

オンラインショップ

recipe レシピ

  • #季節を問わない料理

レッドビーツのきんぴら

土臭いレッドビーツもきんぴらにすると食べやすいですよ!

材料

  • レッドビーツL 1個
  • にんじん小 1本
  • ごま油(またはサラダ油) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水100㏄

作り方

  • レッドビーツとにんじんは皮を剝き、棒状にカットする。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ,①を入れしんなりするまで炒める。
  • 水、みりん、醤油、砂糖を入れ水分がなくなるまで炒める。
レッドビーツのきんぴら
レッドビーツのきんぴら