- #春の料理
花ズッキーニとケールのサラダ
花ズッキーニやケール、カラフルミニトマト、スイスチャード、ロケット、ゴルゴを入れた春野菜のサラダです。
材料
- 花ズッキーニ1本
- カリーノケール1P
- カラフルミニトマト1P
- ロケット少々
- スイスチャード少々
- ゴルゴ1個
作り方
- 花ズッキーニは花と実に分け、実の部分は薄くスライスする。
- カリーノケール、スイスチャード、ロケットは食べやすい大きさにちぎる。
- カラフルミニトマトは半分にカットし、ゴルゴは薄くスライスする。
- お皿にカットした野菜をバランスよく盛り付け、最後に花ズッキーニの花びらをちらす。お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
