- #季節を問わない料理
えびとアボカドのセルバチカソースパスタ
セルバチカソースを使ったえびとアボカドのパスタです。セルバチカソースは煮沸した瓶に入れ冷蔵保存したり、小分けにして冷凍保存もできます。
材料 (2人分)
- セルバチカ50g
- 松の実(またはくるみ)10g
- オリーブオイル100ml
- えび
- アボカド 1個
- パスタ 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- フードプロセッサーにセルバチカ、松のみ、オリーブオイルを入れ、ペースト状にする。
- パスタを茹で時間どおり茹でる。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)にんにくを入れ、えびを炒める。
- ③にゆで汁(お玉1杯)醤油小さじ1、セルバチカペースト大さじ1、茹でたパスタ、アボカド、粉チーズを入れ、塩コショウしよく混ぜる。
