公式SNS

オンラインショップ

recipe レシピ

  • #季節を問わない料理

えびとアボカドのセルバチカソースパスタ 

セルバチカソースを使ったえびとアボカドのパスタです。セルバチカソースは煮沸した瓶に入れ冷蔵保存したり、小分けにして冷凍保存もできます。

材料 (2人分)

  • セルバチカ50g
  • 松の実(またはくるみ)10g
  • オリーブオイル100ml
  • えび
  • アボカド 1個
  • パスタ 200g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  • フードプロセッサーにセルバチカ、松のみ、オリーブオイルを入れ、ペースト状にする。
  • パスタを茹で時間どおり茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)にんにくを入れ、えびを炒める。
  • ③にゆで汁(お玉1杯)醤油小さじ1、セルバチカペースト大さじ1、茹でたパスタ、アボカド、粉チーズを入れ、塩コショウしよく混ぜる。
えびとアボカドのパスタ
えびとアボカドのパスタ