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recipe レシピ

  • #春の料理

みさきキャベツと豚肉のしゃぶしゃぶ

蒸篭で蒸したみさきキャベツと豚肉の冷しゃぶ。蒸すことでキャベツの甘みがぐっと増しますよ!

材料

  • みさききゃべつ 1個
  • 豚肉薄切り 300g
  • タレ (醤油大さじ3 酢大さじ1 砂糖大さじ1 みじん切りのネギ大さじ1 ごま油大さじ1 おろししょうが小さじ1 おろしにんにく小さじ1 ごま大さじ1)

作り方

  • みさききゃべつは半分にカットして、蒸篭に入れ10~15分蒸す。
  • 豚肉は熱湯で茹で、ざるでお湯を切る。
  • 蒸したきゃべつをさらに半分にカットし、お皿に豚肉と一緒にもりつける。
  • タレをかけてお召し上がりください。     ※蒸篭がない場合、カットしたみさききゃべつをお皿に乗せ、600wのレンジで7分加熱。
みさききゃべつと豚肉のしゃぶしゃぶ