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recipe レシピ

  • #秋~冬の料理

バターナッツかぼちゃのパウンドケーキ

バターナッツかぼちゃのパウンドケーキを紹介します。生クリームを入れてしっとりしたケーキです。

材料 パウンドケーキ1本分

  • バターナッツかぼちゃ1/2個
  • 砂糖40g 
  • 卵1個
  • 生クリーム100㏄
  • 薄力粉50g
  • ベーキングパウダー小さじ1

作り方

  • バターナッツかぼちゃの種を取り除き、ラップに包んでレンジで7~8分加熱し、スプーンで中身をくり抜き、ボウルに入れつぶし、砂糖を加える。
  • 別のボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  • 1をハンドミキサーで混ぜ、2の卵を加え、さらによく混ぜる。
  • 生クリームを加えてゴムベラで混ぜる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。
  • 型に入れて、200度40分前後焼く。
  • 食べやすい大きさにカットする。
バターナッツかぼちゃのパウンドケーキ