公式SNS

オンラインショップ

recipe レシピ

  • #夏の料理

さいたま絹なすのステーキ

火を入れるとトロッとした柔らかな食感のさいたま絹なす。シンプルに焼いてお召し上がりください。

材料

  • さいたま絹なす 1個
  • オリーブオイルかサラダ油
  • シュレッドチーズ
  • 醤油
  • バルサミコ酢
  • パセリ

作り方

  • さいたま絹なすは、輪切りに四等分する。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ,①を両面焼き色がつくまで焼く。
  • ➁の上にシュレッドチーズを乗せチーズが溶けて来たら火を止め、醤油とバルサミコ酢、パセリをかけたら完成。
さいたま絹なすのステーキ