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recipe レシピ

  • #秋~冬の料理

バターナッツかぼちゃのポタージュスープ

バターナッツかぼちゃのポタージュスープ。暑い日は冷めたく冷やした冷製スープもおすすめです。

材料2~3人分

  • バターナッツかぼちゃ(小)1個
  • たまねぎ小1/2個
  • 牛乳300㏄
  • コンソメ1/2個
  • バター20g
  • 塩コショウ

作り方

  • かぼちゃは皮をむき、種をわたを取って半分にカットし、5㎜幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
  • お鍋にバターを入れ、たまねぎを炒めしんなりしたら、かぼちゃも加え炒める。
  • ➁をブレンダーなどでペースト状にし、鍋に戻し牛乳を入れ、コンソメ、塩コショウをして味を調える。
バターナッツかぼちゃのポタージュスープ