- #秋~冬の料理
バターナッツかぼちゃのポタージュスープ
バターナッツかぼちゃのポタージュスープ。暑い日は冷めたく冷やした冷製スープもおすすめです。
材料2~3人分
- バターナッツかぼちゃ(小)1個
- たまねぎ小1/2個
- 牛乳300㏄
- コンソメ1/2個
- バター20g
- 塩コショウ
作り方
- かぼちゃは皮をむき、種をわたを取って半分にカットし、5㎜幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
- お鍋にバターを入れ、たまねぎを炒めしんなりしたら、かぼちゃも加え炒める。
- ➁をブレンダーなどでペースト状にし、鍋に戻し牛乳を入れ、コンソメ、塩コショウをして味を調える。