- #サラダ
カーボロネロとコールラビの田舎風スープ
カーボロネロとコールラビと鶏肉をよく煮込んだスープです。
材料
- カーボロネロ
- コールラビ
- 鶏もも肉1枚
- トマトジュース1本
- コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- 水
- オリーブオイル 大さじ1
つくり方
- カーボロネロは3~5㎝幅にカットする。
- コールラビは皮を剥いて、ひと口大にカットする。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
- お鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒め、カーボロネロ、コールラビとかぶるぐらいのお水とコンソメを加えよく煮込む。トマトジュースを入れ、塩コショウして味を調える。
