- #春の料理
 
フリアリエッリのベーコン炒め
春が旬の西洋菜花の新芽【フリアリエッリ】のレシピを紹介します。
柔らかく苦味がないので、何にでも合わせやすくとても食べやすい野菜です。
材料
- フリアリエッリ1束
 
ベーコン2〜3枚、オリーブオイル大さじ1、塩胡椒少々、粉チーズお好みで
作り方
- フリアリエッリは3〜4cmにカットする。
 - ベーコンは1cm幅にカットする。
 - フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、フリアリエッリの茎の部分を先に入れ炒め、葉の部分も加えさっと炒めたら、塩胡椒してお皿に盛り付ける。
 - 上から粉チーズをかけて完成!
 
