公式SNS

オンラインショップ

recipe レシピ

  • #春の料理

フリアリエッリのベーコン炒め

春が旬の西洋菜花の新芽【フリアリエッリ】のレシピを紹介します。

柔らかく苦味がないので、何にでも合わせやすくとても食べやすい野菜です。

材料

  • フリアリエッリ1束

ベーコン2〜3枚、オリーブオイル大さじ1、塩胡椒少々、粉チーズお好みで

作り方

  • フリアリエッリは3〜4cmにカットする。
  • ベーコンは1cm幅にカットする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、フリアリエッリの茎の部分を先に入れ炒め、葉の部分も加えさっと炒めたら、塩胡椒してお皿に盛り付ける。
  • 上から粉チーズをかけて完成!