- #夏の料理
ズッキーニのチーズ焼き
夏野菜のイメージが強いズッキーニですが、埼玉県の旬は6月になります。
ズッキーニのチーズ焼きを紹介します。熱々でも冷めてもおいしく召し上がれます。
材料
- ズッキーニ1本
- トマトベリー 3~4個ぐらい
- シュレッドチーズ
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- パセリ
作り方
- ズッキーニは1cmぐらいの幅でカット、トマトベリーは8等分にカットする。
- フライパンにオリーブオイルを入れカットしたズッキーニを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、塩コショウ、トマトベリー、シュレッドチーズの順に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたらお皿に並べ、パセリをかけて完成!