公式SNS

オンラインショップ

recipe レシピ

  • #夏の料理

ズッキーニのチーズ焼き

夏野菜のイメージが強いズッキーニですが、埼玉県の旬は6月になります。

ズッキーニのチーズ焼きを紹介します。熱々でも冷めてもおいしく召し上がれます。

材料

  • ズッキーニ1本
  • トマトベリー 3~4個ぐらい
  • シュレッドチーズ
  • オリーブオイル
  • 塩コショウ
  • パセリ

作り方

  • ズッキーニは1cmぐらいの幅でカット、トマトベリーは8等分にカットする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れカットしたズッキーニを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、塩コショウ、トマトベリー、シュレッドチーズの順に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  • チーズが溶けたらお皿に並べ、パセリをかけて完成!
ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニのチーズ焼き