公式SNS

オンラインショップ

recipe レシピ

  • #秋~冬の料理

カリフローレの豚肉巻き

さっと茹でたカリフローレを豚肉で巻いて焼く人気の一品です。

材料

  • カリフロー 1p
  • 薄切り豚肉 200gぐらい
  • オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ1
  • 料理酒大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  • カリフローレは子房に分け、熱湯でさっと茹でる。
  • 豚肉に塩コショウし、豚肉の上にカリフローレを乗せクルクル巻く。
  • フライパンに油を入れ、➁を乗せ、両面しっかり焼き、料理酒、醤油の順に入れ加熱する。
カリフローレの豚肉巻き