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recipe レシピ

  • #スープ
  • #冬の料理

ロマネスコのポタージュスープ

低カロリーでビタミンcが豊富なロマネスコのポタージュスープです。

材料 

  • ロマネスコ 1つ
  • 玉ねぎ 中ぐらい半分
  • ジャガイモ 1つ
  • 牛乳または豆乳200cc
  • バター 5g
  • コンソメ1個
  • 塩コショウ
  • フライドオニオン

作り方

  • ジャガイモは皮をむき、ラップに包み500Wのレンジで3分加熱。ロマネスコはカットし、お鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます。玉ねぎは薄切りにカット。
  • お鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒め、ロマネスコとじゃがいもも加え炒めます。
  • ミキサーに2と牛乳、コンソメを加え、滑らかになるまで混ぜる。
  • お鍋に戻し、塩コショウをしたら完成!
ロマネスコのポタージュ
ロマネスコのポタージュスープ