ロマネスコのポタージュスープ
低カロリーでビタミンcが豊富なロマネスコのポタージュスープです。
材料
- ロマネスコ 1つ
- 玉ねぎ 中ぐらい半分
- ジャガイモ 1つ
- 牛乳または豆乳200cc
- バター 5g
- コンソメ1個
- 塩コショウ
- フライドオニオン
作り方
- ジャガイモは皮をむき、ラップに包み500Wのレンジで3分加熱。ロマネスコはカットし、お鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます。玉ねぎは薄切りにカット。
- お鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒め、ロマネスコとじゃがいもも加え炒めます。
- ミキサーに2と牛乳、コンソメを加え、滑らかになるまで混ぜる。
- お鍋に戻し、塩コショウをしたら完成!
ロマネスコのポタージュスープ