公式SNS

オンラインショップ

recipe レシピ

  • #春の料理

花ズッキーニのコンソメスープ 

花ズッキーニを使った簡単スープを紹介します。

材料 (2人分)

  • 花ズッキーニ2本
  • ベーコン2枚
  • たまねぎ1/4個
  • コンソメ1個
  • 水300㏄

作り方

  • たまねぎは薄切りにカット、ベーコンは1㎝幅にカット、花ズッキーニは花と実に分け、実は斜めに薄切りカットする。
  • 鍋に水、たまねぎベーコンを入れ、たまねぎがしんなりしたら、ズッキーニの実の分、コンソメを入れ、塩コショウをし、最後に花を入れて火を止める。
  • スープ皿に注いで完成!
花ズッキーニのコンソメスープ